Kräuter-Liebe

Oh große Kräfte sind’s weiß man sie recht zu
pfl egen, die Pfl anzen, Kräuter, Stein in ihrem Inneren hegen.

 

Sie kitzeln den Gaumen, verführen die Sinne -
Kräuter verleihen dem Essen den letzten Pfiff.

Schon 7000 vor Christus würzten die Völker Mittelamerikas
Ihre Speisen mit wilden Kräutern und Gewürzen.

In asiatischen Ländern verwendet man sie auch schon seit
vielen hundert Jahren, nach Europa kamen sie jedoch erst
durch die Holländer und Portugiesen im Mittelalter.

 

Die Mönche in den Klostern und manch heilkundige Frau waren die,
die ihr Leben und ihre Seele ganz der Natur zuwandten, sich der
Lehre der Kräuter kundig machten und ihr Wissen über die Generationen
weitergaben. So steht’s geschrieben.

In der Elbhotel - Küche wird diese Lehre und Tradition durch unseren
Küchenchef weitergeführt.

In dem hauseigenen Kräutergarten auf unserer Dachterrasse des Elbhotels
wachsen die Kräuter, die als Ingredienzien die feinen einheimischen
und internationalen Gerichte der Elbhotel - Küche würzen.